Quando fui a Paris com a minha família, em 2015, nos hospedamos no Quartier Latin (ótimo por sinal). Ali pertinho, no bairro Saint-Germain (6º distrito de Paris), sem querer, descobrimos uma chocolataria que nos marcaria: Dimanche à Paris. Foi ali que experimentei o melhor chocolate quente de Paris (e, quiçá, da minha vida – até então). A experiência foi tão marcante que, em 2017, quando eu e a Isa fizemos uma longa viagem pela Europa, fiz questão de levá-la no Un Dimanche à Paris.
O chocolate quente não tinha mudado em nada. Infelizmente, o primeiro dia que fomos lá coincidiu com o dia dos namorados, e estava todo mundo em função da preparação do jantar (eles também tem um restaurante). Resultado: tomamos o chocolate quente de pé, na área da boutique (onde tem uma vitrina de doces enorme). Não ficamos satisfeitos. A bebida em um copo de isopor e servida naquelas circunstâncias não parecia ser tão deliciosa. Por isso, voltamos em um outro dia, e conseguimos uma mesa no salão de chá (o mesmo que é usado pelo restaurante). Por coincidência, quem nos serviu foi uma portuguesa. Devo dizer que o atendimento não foi tão bom. O chocolate quente e os dois doces que pedimos demoraram a vir (havia 8 mesas ocupadas e apenas 1 atendente), mas quando vieram, não restou dúvida… Aquele era o melhor chocolate quente de Paris! Servido em uma jarra de porcelana, com muito cuidado e delicadeza, aquele líquido semi-espesso derramava no interior das nossas xícaras. A consistência era digna dos melhores chocolates quentes que já havíamos experimentado na Itália (porque, sejamos sinceros: chocolate quente muito líquido não é chocolate quente. É achocolatado! E como alguns “cafés” insistem em servir achocolatado com o nome de “chocolate quente” na Europa).
Cá entre nós, amigo(a) viajante: tem coisa melhor em meio às andanças pelo inverno europeu do que um chocolatezinho quente? Não tem bebida mais confortante… À medida que você toma, você sente o líquido te esquentando por dentro. Mas esse mimo tem um preço. Admito que o Dimanche à Paris não é nem um pouco barato (só voltei lá porque tinha achado o chocolate quente MUITO bom, e queria ter o prazer de experimentá-lo de novo). A jarra de porcelana sobre a qual falei custa €8/pessoa. Se você tomar em pé, sai por €6. Os doces de lá são ainda mais “salgados” (entre €6 e €10) e admito: não surpreendem.
Un Dimanche à Paris
O que é? Chocolatier, pâtisserie e restaurant.
Por que ir? Servem um chocolate quente delicioso!
Preços? O chocolate quente e os doces custam entre €6 e €10. Já o menu do restaurante, entre €25 e €29 (Confira-o)
Onde fica? 4-6-8 Cour du Commerce Saint André, Saint Germain (6º distrito de Paris)
Mais informações no site: http://www.un-dimanche-a-paris.com
*Imagem destacada retirada do Google Imagens
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